Сейчас на отопительном рынке нашей страны представлено большое количество «алюминиевых» радиаторов производства Украины, Китая и Европейских стран. Почему я взял в кавычки «алюминиевых» потому, что содержание алюминия в таких радиаторах меньше 50% и поэтому их правильно называть кремний-алюминивыми. В чем заключается отличие их от радиаторов изготовленных из чистого или практически чистого алюминия?

 

алюминиевая тепловая панель отопления


Достоинства:
* благодаря текучести данного сплава (за счет наличия большого количества примесей) применяется технология литья.
* за счет меньшего % содержания алюминия уменьшается себестоимость данной продукции. (фактически продается кремний а не алюминий).
Недостатки:
* применение только в «тепличных» условиях автономной системы отопления с подготовленным теплоносителем.

Но на рынке отопительных приборов есть и настоящие алюминиевые радиаторы и регистры.
Это продукция изготавливаемая из алюминиевого сплава марки АД31. Почему я назвал сплав? Потому, что помимо чистого алюминия (содержание более 98%) присутствуют полезные добавки которые улучшают и без того хорошие показатели. Что это нам дает:
* на таком чистом и однородном алюминии практически мгновенно образуется защитная пленка оксида алюминия AL2O3 (многим он знаком по корунду и рубину). В данном случае дополнительно в технологии изготовления применяется «старение» металла, что бы еще упрочить данную пленку оксида. Благодаря образованию такой защитной пленке значительно увеличивается коррозионная стойкость и данную продукцию спокойно можно применять на центральном отоплении.
* данный сплав не обладает текучестью поэтому элементы производятся методом экструдирования, что позволяет изготавливать профили длиной более 5 метров.

алюминиевый 2-х секционный настенный регистр отопления

* благодаря однородности сплава, его техническим параметрам и технологии сборки продукция выдерживает давление которое не может выдержать любая другая продукция (есть протоколы испытания давлением до 105 атм. многие технические специалисты наверное подумают, что я допустил опечатку так как большинство отопительных приборов не выдерживают давление 15 атм, только немногие могут похвастать тем, что выдерживают давление порядка 25 атм.), что лишний раз подчеркивает надежность данной продукции.
* высокие теплотехнические параметры, более высокая теплоотдача по сравнению с другими отопительными приборами. Возможность работать на перегретом паре.

алюминиевые радиаторы отопления РА-5/4

Благодаря техническим параметрам сплава и уникальной технологии изготавливается широкая гамма отопительных приборов: алюминиевые радиаторы серий РА-3,5; РА-5; РА-8, нестандартные алюминиевые радиаторы с заданной заказчиком высотой, регистры с вертикальным расположением секций - настенные алюминиевые регистры серии РА-Р, регистры с горизонтальным расположением секций — напольные алюминиевые регистры серии РА-Р, алюминиевые тепловые панели серии РА-ТП (высотой до 5,00 метров). Благодаря особенностям уникальной технологии производства открывается широкий горизонт для фантазии дизайнеров интерьеров ведь данную продукцию можно вписать в практически любой интерьер без ущерба потери теплотехнических характеристик продукции. Монтажников порадует возможности подключения продукции множество вариантов подключения на 3/4» или 1/2». Заказчиков и дизайнеров порадует, что помимо стандартного цветового решения RAL 9016 (белый) есть возможность заказа продукции в другом цветовом решении (по системе цветов RAL).

Купить отопительное оборудование ТМ Интерм

      

Google