Устройство заборов из профнастила и готовых секционных заборов во многом похоже. Секции готовых проволочных секционных заборов чаще всего идут длиной 2,5 — 3,0 метра и необходимой заказчику высоты от 0,62 до 3,00 метров с защитным цинковым (многократное горячее цинкование) или зеленым полимерным покрытием (возможны и другие цвета по системе цветов RAL).
В зависимости от предназначения при производстве забора из профнастила можно применять листы с цинковым, алюмоцинковым, полимерным покрытием (по системе цветов RAL или металлик) или полимерным фото покрытием (корейский Принтек / Printech) имитирующем природные материалы: различные породы дерева, кирпич, камень.

 

забор профнастил дикий камень
Чаще всего длина секций как в случае с секционными заборами составляет 2,5 — 3,0 метра. Меньшая длина прогонов приводит к необходимости установки дополнительных столбов (опор) большая длина снижает жесткость конструкции.
При горизонтальном расположении листов профнастила жесткость конструкции можно увеличить за счет использования профлистов с большей высотой волны профилирования. В этом случае высота забора подбирается кратно монтажной ширине листов профнастила а длина листов высчитывается пропорционально размеров участка и пролетов забора.
При вертикальном расположении профлистов листы изготавливаются нужной длины по высоте забора согласно предпочтений заказчика а ширина пролетов (секций) забора подбирается кратной монтажной ширине профнастила. При этом необходимо будет установить (приварить) дополнительные горизонтальные трубы квадратного сечения для крепления листов профнастила. В зависимости от системы крепления применяются саморезы по металлу или болты.
Чаще всего для устройства заборов применяется профнастил с высотой волны профилирования 8-20 мм. В зависимости от высоты профилирования монтажная ширина листов составляет 0,88-1,16 м. Евростандарт ширины не профилированного металла составляет 1,25 м.

схема монтажа забор профнастил
В качестве столбов применяются металлическая труба квадратного сечения (которая закапывается на глубину 1,00 метр или бетонируется на глубину не менее 0,50 метра) или выкладываются столбы из кирпича (камня) с закладными для крепления секций / пролетов забора. Приобретают популярность винтовые сваи которые обеспечивают очень быстрый и удобный монтаж.

Винтовые сваи для заборов
Теперь благодаря полученной информации вы сможете правильно подобрать необходимый вам тип забора и самостоятельно сделать проект для ограждения вашего участка. Не забудьте предусмотреть установку ворот и калитки для вашего забора.

Купить готовые секционные заборы и ограждения

      

Google