Одной из современных разновидностей каминов являются — биокамины. Как явствует из названия в качестве топлива используется биотопливо (чаще всего смесь этанола). Топливные этаноловые смеси для биокаминов при горении не образуют вредных веществ (например угарный газ СО) — так как в процессе горения выделяются углекислый газ СО2 и водяной пар Н2О что позволяет их применять без согласования с пожарной службой практически в любых помещениях.

 

Автоматический биокамин
Благодаря тому, что

  • используется автономный источник энергии без необходимости подключения к газовой или электрической магистрали
  • не требуется установка вытяжки над камином
  • чаще всего при сборке и установке не требуется помощь квалифицированных специалистов
  • возможность легкого перемещения (изменения месторасположения) в зависимости от времени года, изменении дизайна помещения, настроения хозяев. 

эти преимущества дают возможность для более гибкого дизайнерского решения интерьера.

Современный биокамин

Преимущества использования в качестве био-топлива этанола (этилового спирта растительного происхождения) очевидны — в результате горения не образуется совершенно ни каких веществ способных причинить вред людям, животным или окружающей среде.

Этаноловый биокамин

При эксплуатации наиболее распространенных моделей биокаминов температура воздуха в помещении повышается в среднем на 6 — 7 оС.

Установка биокамина в спальне
Биокамин благотворно воздействует на человека за счет своей эстетического вида, гармонизирует нервную систему за счет созерцания горящего пламени, согревает нас а использование в сочетании с разнообразными ароматическими маслами оказывает дополнительный лечебный или эмоциональный аспект. Чаще всего является единственной достойной альтернативой при невозможности (затруднительности) установки классического камина.

Посмотреть галереию изготавливаемых под заказ биокаминов

      

Google