Систему вентилируемых фасадов Scanroc начали разрабатывать в 70-х годах прошлого века в Швеции в рамках правительственной программы по энергосбережению. За этот длительный период эксплуатации Scanroc показал свою надежность и долговечность, на тысячах строительных объектов были сэкономлены миллиарды долларов.

Высотное здание ветилируемый фасад Сканрок
Вентилируемый фасад Scanroc - многоэтажное здание.

Применение системы Scanroc позволяет до 40% снизить энергопотребление за счет уменьшения расходов на отопление и кондиционирование.
Кроме того данная система значительно продлевает срок эксплуатации зданий выступая как защита стен от воздействия внешних факторов (атмосферные осадки, перепады температур,  солнечного излучения).
Конструкция вентиляционной системы Scanroc продуманна таким образом, что излишки влаги которые образуются в процессе жизнедеятельности человека отводятся благодаря специальным вентиляционным каналам.

Стандартная цветовая гамма камней Сканрок
Стандартная цветовая гамма камней Scanroc

Дополнительная цветовая гамма камней Сканрок
Дополнительная цветовая гамма камней Scanroc

Облицовочные элементы Scanroc имеют широкую гамму цветов, имитируют кирпичную кладку, что позволяет использовать систему для практически любых зданий с любыми стилистическими и архитектурными решениями.

Схема профильной системы Scanroc
Схематичное устройство профильной системы Scanroc


В навесную вентилируемую фасадную систему Сканрок входят: консоли, горизонтальный Z профиль, вертикальный профиль, теплоизоляционный материал, дистанция, ветробарьер и малоформатный облицовочный камень Сканрок.
Облицовочный камень Scanroc изготавливается по принципу экструзии (под очень высоким давлением) из смеси гранитной крошки и белого цемента и цветного пигмента. Благодаря этой технологии облицовочный камень выдерживает не менее 150 полных циклов заморозки / разморозки, что позволяет его эксплуатировать более 100 лет.

Котедж с фасадной вентилируемой системой Сканрок
Котедж - вентилируемый фасад Scanroc

Профильная система Scanroc изготавливается методом холодной штамповки из стального листа с толщиной защитного Zn покрытия не менее 40 микрон 275 грамм /м2  по методу горячего цинкования.
Монтаж вентиляционной системы Сканрок может производиться круглый год и не требует высокой квалификации строителей. Фасадный камень довольно легко режется а при необходимости можно легко заменить поврежденный элемент. В среднем расход облицовочного камня составляет 1,05 — 1,1 м2 на 1 м2 поверхности здания.

Фасадная система Сканрок
Вентилируемый фасад Scanroc

Конструкция системы позволяет легко компенсировать процессы естественной усадки здания, что позволяет использовать в сейсмоопасных или шахтных зонах.
Благодаря данной системе фасады сохраняют свой первоначальный вид и не происходит разрушение конструкции.

Звоните: 095-291-66-37; 062-349-07-65

      

Google