В мире сокращается количество энергоносителей при этом увеличивается общее потребление оных, что неизбежно приводит к увлечению цены на энергоносители. Но технический прогресс не стоит тоже на месте и появляется все больше и больше энергосберегающих технологий. 

Например при изготовлении металлопластиковых окон применяется 5-ти (или более) камерный профиль, энергосберегающие стеклопакеты (с наполнением инертными газами или с напылением свинца или серебра). 

Помимо уже привычных утеплителей изготавливаемых из базальтового или стекловолокна появляется отражающая изоляция работающая за счет отражения потерь в инфракрасном свете (как вы знаете любое нагретое тело испускает тело в инфракрасном спектре). В роли зеркала для отражения инфракрасного спектра выступает алюминиевая фольга которая используется дополнительным покрытием к «классической» изоляции (базальтовой вате, стекловате, пенополистирольному или утеплителю из вспененного полиэтилена) или очень мелкие стеклянные шарики которые вносятся в массу штукатурки или краски.
Появляются все более эффективные отопительные котлы которые имеют высокий коэффициент полезного действия (КПД), очень широко используются котлы конденсационного типа.

нестандартный алюминиевый радиатор серии РА
На смену отопительным приборам (радиаторам и регистрам) изготовленных из черных металлов (чугун и сталь) приходят отопительные приборы из цветных металлов (медь, алюминий) которые имеют более высокие параметры теплоотдачи, что позволяет дополнительно экономить энергоносители (газ, электричество, уголь, нефть и т. д.). Применение отопительных приборов из черных металлов могло оправдать себя когда энергоносители были халявными. Да и сами чугунные радиаторы и стальные конвекторы стоили копейки. В зависимости от системы отопления минусы проявляются по разному: при центральном отоплении — часто не хватает температуры теплоносителя, чтобы они начали нормально работать (в силу низкого коэффициента теплопередачи), при автономном отоплении — дополнительный негативный фактор увеличенный объем теплоносителя, что влечет за собой дополнительные расходы энергоносителей.
Интернет магазин строительных материалов и оборудования «Дворовой» (г. Донецк) рад предложить вам самые современные технологии и материалы для создания «Тепла и Уюта в Вашем Доме!».

Перейти в каталог интернет магазина

      

Google