Лет 20 — 30 назад все наши помещения имели стандартный «казарменный» вид и не было такого разнообразия красок и дизайнерских решений которое присутствует сейчас. Каждый из нас выступал сам дизайнером интерьера. Прошло время и появилась такая специальность как дизайнер помещений (интерьеров). Вначале это были люди которые просто обладали художественным вкусом потом на эту специальность начали обучаться в специальных учебных заведениях.

напольный 3-х секционный регистр

Отношение к дизайну помещений становилось все более и более профессиональным. В дизайн помещений вносились все новые и элементы и решения. Но некоторые вещи оставались неизменными и не давали в полной мере развернуться художественному вкусу дизайнера. К таким вещам относились и отопительные приборы. Очень часто приходилось сталкиваться когда нарушался баланс между дизайном и теплотехническими характеристиками отопительных приборов. Дизайнеры не обладали необходимыми знаниями в области теплотехники и поэтому очень часто отопительные приборы устанавливались без учета их теплотехнических характеристик и без учета условий в которых им придется работать (если можно так сказать - то для галочки). Даже если производился правильный подбор тепловой нагрузки для данного помещения или объекта дизайнер мог закрыть отопительные приборы декоративными экранами которые резко снижали тепловую отдачу радиаторов или регистров. У заказчика стоял нелегкий выбор между тепловой мощностью и дизайном.
Есть такая фраза «Есть спрос — будет предложение». Иногда предложение опережает спрос который существует на данный момент у потребителя и тогда маркетологи начинают формировать этот спрос с помощью рекламы.

напольный 4-х секционный регистр

С учетом всего вышесказанного была разработана продукция имеющая высокие теплотехнические характеристики, которая позволяет реализовать большинство творческих задумок. Многим из нас при упоминании словосочетания «отопительный регистр» приходит на ум неказистая громоздкая конструкция из сварных стальных труб. Данная конструкция помимо того, что портит внешний вид помещения но и обладает очень низкими теплотехническими характеристиками. Длительное время ей просто не было достойной альтернативы. На данный момент мы предлагаем широкую гамму отопительных регистров производимых по уникальной технологии из алюминия марки АД31Т. Замечательной особенностью данных отопительных регистров является то, что они обладают более высокой теплоотдачей, могут собираться на производстве в напольной и настенной компоновке. В зависимости от выбранной компоновки могут крепиться непосредственно к полу, к стене с помощью кронштейнов или с помощью стоек к

алюминиевый настенный 2-х секционный регистр отопления

полу. Это позволяет использовать их при сплошном остеклении помещения без ущерба теплотехническим параметрам. Данная продукция разрабатывалась для использования в различных системах отопления (центральное и автономное отопление) имеет очень низкое гидравлическое сопротивление, что позволяет их использовать не только при принудительной циркуляции, но и при естественной циркуляции теплоносителя. Максимальная длина изготавливаемых отопительных регистров на сегодняшний день составляет — 5,00 метров. Если необходимо то можно использовать раздельное подключение и собрать цепочку из таких алюминиевых регистров. Данные регистры отопления окрашиваются порошковой краской в различные цвета (по системе цветов RAL). Стандартное цветовое решение — белый (RAL 9016). Благодаря тому, что основная теплоотдача продукции осуществляется за счет инфракрасного излучения а не за счет конвекции данная продукция рекомендована к применению в детских, дошкольных, медицинских и жилых помещениях. Конструкция данных отопительных приборов такая, что на них практически не скапливается пыль. Их очень удобно вытирать и убирать. Благодаря окрашиванию порошковой краской они на многие года сохраняют свой первоначальный вид и не требуют ежегодного окрашивания.

тепловая панель и регистр напольный на стойках ножках

 

Перейти к выбору основных моделей регистров отопления серии РА-Р ТМ "Интерм"

Предлагаю тут ознакомиться с моей статьей в журнале "Под Ключ" № 6 (6) от 2003 г.

Андрей Беловодский

      

Google