Неожиданно пришла зима и на улице резко похолодало. К нам очень часто стали обращаться с просьбой порекомендовать как правильно подобрать и установить обогреватели торговой марки UFO (хотя я думаю, что данные рекомендации подойдут к большинству инфракрасных обогревателей других торговых марок).

 

обогреватель уфо крепление к потолку

При подборе и выборе инфракрасных обогревателей УФО рекомендуется учитывать следующие факторы:
При полном обогреве внутри помещения достаточно подбирать мощность обогревателя из расчета: 100 Вт. на 1 м2 площади. Например: при площади помещения 23 м2 достаточно использовать инфракрасный обогреватель мощностью 2,3 Квт. При большей площади мы подбираем совокупную мощность нескольких инфракрасных обогревателей.

инфракрасный уфо обогреватель крепление к стене

При частичном обогреве (используется как дополнительный источник локального тепла) можно тоже руководствоваться этим правилом, но уже учитывать не площадь всего помещения а только площадь той зоны которую мы хотим обогреть.
При использовании обогревателей УФО на открытых площадях (пространствах) или когда здание не утеплено должным образом рекомендуется подбирать мощность обогревателя из расчета 150-180 Вт на 1 м2 поверхности.

направление обогрева инфракрасным обогревателем ufo

Монтаж обогревателей (с помощью стандартных или специальных кронштейнов или с использованием ножек) производить так, чтобы колба (лампа) обогревателя ufo располагалась горизонтально, чтобы при включении не допустить съезжание нагревательной фламентиновой спирали.
Стоит помнить о пожарной безопасности и не располагать легко воспламеняющие предметы в непосредственной близости от нагревательного элемента.
Максимальное расстояние на которое действует обогреватель составляет составляет 12 метров.
Рекомендуемое минимальное расстояние составляет 1 метр (Это расстояние может быть и больше в зависимости от мощности обогревателя и материала на который он направлен. Необходимо это учитывать, чтобы не допустить разрушения / деформации предметов под воздействием мощного инфракрасного излучения в непосредственной близости от включенного нагревательного элемента).

Читать: Рекомендации по использованию приборов UFO

В модельном ряде появилась новинка: UFO Carbon Black Line — благодаря технологии Carbon Black данный обогреватель можно устанавливать горизонтально (в любом положении). Он имеет класс защиты IP34 (защищен от дождя или брызг воды). Пульт дистанционного управления позволяет регулировать мощность от 1,3 Кв. до 2,6 Кв. (5 положений).

обогреватель уфо модель carbon black line

 

Перейти к выбору и покупке обогревателей UFO

Андрей Беловодский

      

Google