На глубинном уровне в психологии человека и многих животных заложена потребность обозначить и защищать свою территорию методы при этом у представителей животного мира и человека могут кардинально отличаться от символического обозначения границ своей территории (как дети рисуют мелком границу) до возведения высоченных заборов с колючей проволокой и кучей хитроумных датчиков и устройств.

В зависимости от особенностей территории и условий применения забор всё чаще является и декоративным элементом и приносит свой шарм в общий архитектурный ансамбль.

Декоративный деревянный забор с воротами

С давних времен при изготовлении заборов применялись природные материалы: камень, деревянные ветки, естественные и искусственные растительные насаждения и т.д.. В советское время в частном секторе чаще всего можно было увидеть деревянные (необработанные или окрашенные) заборы и заборы изготовленные из металлической сетки рабицы. С продвижением технического прогресса при изготовлении заборов применяется уже обработанная древесина, металл, кирпич, бетон а с недавних пор и полимерные материалы.

белый деревянный забор

В зависимости от менталитета населения забор может видоизменяться от символического пластикового ограждения высотой 50 сантиметров до металлического закрытого забора высотой три метра.

каменный забор с металлической решеткой

Сейчас вы можете приобрести уже готовые решения и применить их при монтаже и установке забора или выбрать индивидуальное изготовление с учетом по ваших пожеланий, по вашим размерам и характеристикам.

Ограждение РУБЕЖ сварные сеточные панели

В нашем интернет магазине представлен широкий выбор размеров нескольких самых ходовых типов заборов и комплектующих. Это ограждение «Рубеж», двойной панельный забор «Кольчуга», городские ограждения «Барьер», штакет «Элит» односторонний и двухсторонний. Данные изделия проходят горячее цинкование, цинковое фосфатирование + дополнительное цветное (по цветовой палитре RAL) полимерное покрытие.

Перейти для заказа готовых ограждений и заборов

      

Google