Один современных способов обустройства кровли это нанесение жидкого гидроизоляционного покрытия.

 

нанесение валиком жидкого кровельного покрытия

Данный способ может применяться для всех типов крыш (плоских, скатных и куполами).
Этот способ обустройства крыш существует с начала 1800-х, когда битум перемешивался с различными наполнителями (джут , солома , тряпки и т. д.) В дальнейшем данный метод стал применяться на промышленной основе. С развитием технологий химической промышленности применялись все более современные материалы которые обеспечивали надежность данного покрытия и его современный внешний вид.
Существуют различные варианты покрытия: на основе битумов, жидкой резины, акриловых эмульсий, стирола, бутадиена и ненасыщенных полиэфиров, водных эластомеров. Все большую популярность приобретает применение жидких полиуретановых покрытий.

кровля изготовленная "жидким" методом

Современные «жидкие» кровли обладают рядом замечательных качеств. Данное покрытие легко поддается ремонту, при деформации (растяжении) легко возвращается к своей исходной форме (возможно дополнительное армирование). За счет своей универсальности (наносится практически на любую поверхность или старую кровлю) и технологичность выполнения работ позволяет дополнительно сэкономить время и деньги. Применение данной технологии снижает риск возгорания по сравнению с другими методами (на плавления рулонных материалов например)

      

Google