Домовладелец стремится к установлению в доме теплого микроклимата, для чего и производится утепление фасада минватой. Кроме того, даже при наличии высокопроизводительной отопительной системы расходовать тепло впустую необязательно. Утепление фасада минватой не только решает вопрос в части теплосбережения, но и обеспечивает изоляцию от внешних шумов. В целях предохранения от холода используется один из двух строительных материалов: пенопласт или минеральная вата. По теплоизоляционным свойствам они примерно одинаковы, однако стоимость второй выше. 

В чем же состоят ее специфики, оправдывающие затраты? В отличие от пенопласта, минеральная вата совершенно негорючая. При высоких температурах начинает плавиться, не выделяя какого бы то ни было токсичного газа. Такая противопожарная черта очень ценна при утеплении деревянных домов. В минеральной вате не заводятся никакие паразиты. Для жучков, мышей и крыс является «пищей», целиком непригодной к употреблению. Поэтому пласт минваты выступает и в роли надежного барьера на пути проникновения в жилище паразитирующих организмов и грызунов. 

Утепление фасада
К тому же, минеральная вата в качестве утепляющего средства служит в два-три раза дольше, чем пенопласт, сохраняет свои свойства, сберегая тепло в доме на протяжении 60 лет. Минеральная вата - воздухопроницаемый материал. Благодаря тому, что она дышит, в помещениях отсутствует сырость, не появляется плесень и грибок. В случае, когда здание утепляется «недышащим» материалом, автоматически возникает необходимость в установке добавочных вентиляционных систем. А это тоже влечет за собой дополнительный расход. По технологии процесс утепления фасада минватой аналогичен утеплению пенопластом, за исключением некоторых технических особенностей.

В первую очередь подготавливается утепляемая поверхность, потом минеральная вата приклеивается к фасаду специальным адгезионным продуктом. Чтобы он не обвалился из-за тяжести самой минваты, вдобавок она крепится особыми дюбелями. Следующий шаг – армирование. На материал равномерно накладывается клей, затем – армирующая сетка, после чего – снова клеящий слой. Усиление необходимо, так как в ходе изменения температур минвата будет трансформироваться в объеме, что со временем способно вызвать образование трещин в фасаде. И последнее, что осталось сделать – декоративную отделку фасада; для этого существует множество отделочных материалов и технологий.

Перейти к выбору и заказу минеральной ваты

      

Google