Плесень, грибок, сырость, неприятный запах в недавно построенном доме – «соседи», не слишком полезные для здоровья. Их присутствие свидетельствует о полностью или частично неправильной гидроизоляции стен дома, произведенной на этапе строительства. Меры по защите строения от влаги предпринимаются с внешней стороны, подверженной неблагоприятным погодным условиям. Железобетонные, бетонные, кирпичные, каменные сооружения имеют капиллярную структуру. Вода, попавшая внутрь, способна подняться до второго этажа. Однако этому препятствует гидроизоляция стен дома, отличающаяся определенными свойствами. 

Принцип действия проникающей гидроизоляции
Принцип действия проникающей гидроизоляции


Проникающая – это сухая смесь цемента и кварцевого песка с вкраплением различных химических добавок. Нанесенный на поверхность состав глубоко проникает в микротрещины бетона, образуя твердые кристаллы, которые и создают препятствия дальнейшему поступлению влаги, способствуя долговечности здания. Пропиточная – жидкие мономеры и полимеры, синтетические смолы и расплавы битума, вводимые в стеновую структуру. Просачивающееся действие раствора продолжается при всяком контакте с водой, в результате чего им заполняются все полости до глубины в 60 см. 


Штукатурная – соединение цемента с минеральными и полимерными добавками. Наносится на ровную очищенную поверхность в 2-3 слоя с перерывами в 24 часа. Обмазочная гидроизоляция, расширяясь, тормозит попадание грунтовых вод и усадку стен. Окрасочная – защита на основе синтетических смол либо битума. Каждое покрытие армируется сеткой или тканью. Супердиффузионные мембраны – гидроизоляция стен дома (вентилируемых фасадов), в том числе деревянных. Материал укладывается поверх утеплительного слоя с обязательным зазором между ним и наружной отделкой.

Повышенный уровень влажности присутствует в ванных комнатах, туалетах, душевых. Тут технология предотвращения разрушающего действия сырости следующая. На выровненную плоскость накладывается обмазочная гидроизоляция, затем в стыки стен располагается уплотнительная лента. Сверху на клеевой покров кладется керамическая плитка, а углы помещения обрабатываются герметиком. В отсутствие подвала для предохранения от поднимающейся через фундамент влаги делается отсечка выше уровня отмостки. При наличии подвальной части гидроизолируется основание пола, расположенное на грунте. Любая гидроизоляция стен дома проводится в зависимости от вида материала строительной конструкции и климата на той либо иной территории.

Перейти для заказа

З
воните: 062-349-07-65; 095-291-66-37

 

      

Google