Наиболее популярной на сегодняшний день технологией по обустройству или ремонту фасадов является сооружение навесного вентилируемого фасада, так как такая технология позволяет соорудить долговечную и надежную, экологически чистую и эстетически привлекательную облицовку, как для нового здания, так и при проведении реконструкции старого дома. Несмотря на новизну такой технологии, она на сегодняшний день применяется повсеместно: для частных и многоэтажных жилых домов, торговых помещений, складов и т. д.

 

вентилируемый фасад

Основным преимуществом навесного вентилируемого фасада является воздухообмен внутри конструкции, который способствует высочайшему уровню тепло- и звукоизоляции зданий. Также воздухообмен способствует защите внутренних и внешних поверхностей стен от разрушения при воздействии дождя и перепадах температуры.
К современным фасадам выдвигаются требования не только по их физико-механическим свойствам, но и по внешнему виду. И в этом показателе равных нет навесным фасадам, так как при их сооружении можно использовать панели разнообразного цвета и конфигурации. Такая особенность позволяет создать как стандартный серый внешний вид зданий, так и цветной яркий, который качественно выделит дом среди остальных.
При сооружении вентилируемых фасадов применяются минерит, фасадные кассеты, керамогранит, фасадные панели, профнастил, виниловый или металлический сайдинг и множество других материалов. Выбор материала зависит от предпочтений застройщика и его финансовых возможностей.
Вентилируемый фасад сооружается в несколько этапов. Сначала со стены удаляются остатки старого отделочного покрытия, снимаются антенны, вывески, водостоки и прочие элементы, которые могут затруднить монтаж. Далее к основанию крепятся направляющие, между которыми устанавливается теплоизоляционный материал. Поверх теплоизоляции крепятся направляющие, на которые и крепятся панели финишного отделочного покрытия. Работы по сооружению навесного вентилируемого фасада представляют собой технически сложный и трудоемкий процесс, проведение которого необходимо поручить профессиональному подрядчику, который обладает лицензией на проведение такого вида работ.

Перейти к выбору фасадных систем

      

Google