Производители радиаторов и конвекторов предлагают множество моделей, которым присущи как достоинства, так и недостатки. Одним из наиболее востребованных приборов является конвектор, предназначенный для нагрева поступающего в него воздуха. Это нагревательное оборудование отличается доступной ценой, небольшими габаритами и устойчивостью к внешним негативным факторам. При выборе отопительного оборудования необходимо учитывать, что конвекторы обладают небольшой мощностью, поэтому не способны обеспечить полноценное отопление помещений. 

Еще один вид отопительных приборов – радиатор. Он согревает помещение более эффективно, чем конвектор, так как обеспечивает нагрев воздуха за счет энергии теплоносителя. Общепринятая классификация радиаторов предполагает их разделение в зависимости от материала изготовления. Традиционными радиаторами считаются приборы из чугуна, имеющие секционную конструкцию и отличающиеся значительной инерцией. Последний показатель говорит о том, что прибор медленно нагревается и долго отдает тепло, а потому с трудом поддается регулировке. 


Радиаторы секционного типа с алюминиевым или биметаллическим корпусом обладают меньшей инерционностью, небольшой массой и могут быть оснащены продвинутыми системами регулировки.

Стальные радиаторы группируются в зависимости от конструкции на панельные и трубчатые. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как он характеризуется высокой теплоотдачей и прочностью. Их дизайн достаточно разнообразен, что способствует росту популярности подобных приборов.

Выбрав подходящий радиатор, вы можете позаботиться об установке соответствующей запорной арматуры. Она предназначена для изменения скорости теплоносителя и для отключения прибора. С этой целью применяются шаровые краны, которые имеют всего два положения – «Вкл.» и «Выкл.» и требуют присутствия человека для регулировки. Есть более продвинутый вариант – автоматические терморегуляторы. В их конструкции предусмотрена колба, способная расширяться или сужаться в зависимости от окружающей температуры. Если в помещении температура повышается, колба начинает расширяться и давить на шток, тем самым замедляя подачу теплоносителя. Когда помещение остывает, включается обратный процесс. Регулировка самого прибора осуществляется с помощью ручки, которая меняет положение пружины для создания определенного давления на шток.

Трубы для отопительной системы следует выбирать так же тщательно, как вышеперечисленное оборудование. Меньше всего на сегодняшний день востребованы стальные трубы, так как они требуют значительных усилий на установку и отличаются низкой долговечностью. Более выгодный вариант – использование медных и полимерных труб.

Достоинством труб из меди можно назвать высокую устойчивость к неблагоприятным воздействиям извне и со стороны теплоносителя. Такие трубы легко поддаются ремонту. Минусом медных изделий является высокая стоимость, поэтому их применяют крайне редко.

Наибольшую популярность получили полимерные трубы, которые обладают теми же преимуществами, что и медные, однако стоят несоизмеримо дешевле. Эти высокотехнологичные элементы отопительной системы подходят для городских квартир и загородных домов. Их монтаж достаточно прост, а ремонт не требует значительных вложений. При необходимости можно в сжатые сроки заменить неисправный участок, а с этой работой справится рабочий не самой высокой квалификации.

Купить отопительное оборудование и приборы

      

Google