• Хорошая теплоизоляция (по сравнению с другими теплоизоляционными материалами — коэффициент теплопроводности изолона 0,031 Вт/м2 при плотности 33 кг/м3)
  • Механическая стабильность
  • Химическая стойкость
  • Простота применения
  • Широкий выбор толщин и плотностей материала
  • Низкая абсорбция воды
  • Мягкость, эластичность и малый вес
  • Экологическая безопасность
  • Хорошая звукоизоляция при малой толщине
  • Отсутствие волнистости при хороших допусках на толщину
  • Отличный барьер для водяного пара
  • Стойкость к гниению, долговечность
  • Пригоден для труб горячей и холодной воды

Сочетание двух или более основных функций делает Изолон идеальным выбором во многих строительных сферах применения, а также идеальной заменой для более традиционных типов и материалов.

Сравнительная таблица основных теплоизолирующих материалов:

Тип материала Свойства
паро-изоляция тепло-изоляция звуко-изоляция шумо-изоляция гидро-изоляция устойчивость к деформации экологичностость
Минеральная вата -- + - + -- -- -
Пенополиуретан - ++ ++ + -- + +
Пенополистирол - ++ + - + - +
Дерево - + ++ - - ++ ++
Изолон НПЭ + + - -- + -- +
Изолон ППЭ + ++ + ++ ++ ++ +

 Утеплитель Изолон

Категории огнестойкости Изолона марок ППЭ и НПЭ:

Категории огнестойкости Изолон ППЭ с фольгой Изолон ППЭ без фольги Изолон НПЭ
Группа горючести Г-1 Г-4 Г-1
Группа воспламеняемости В-1 В-3 В-1
Группа по дымообразующей способности Д-3 Д-3 Д-3

В отличии от традиционных утеплителей, теплоизолирующие свойства фольгированного Изолона не зависят от влияния влаги, так как он обладает очень низким коэффициентом паропроницаемости и водопоглащения и не требует паро- гидрозащитных пленок для выполнения теплоизоляционных функций.

Изоляция воздуховодов и трубопроводов
Изолон существенно сокращает тепловые потери, снижая структурный шум, защищая от промерзания, конденсата и коррозии. При этом ИЗОЛОН влагонепроницаемый материал и не подвержен гниению.

Изоляция холодильных контейнеров
Способность материала надежно сохранять температурный режим внутри помещений, позволяет активно использовать его в качестве изолятора холодильных температур до -40оС. Материал внутри холодильного контейнера сохраняет исходную температуру до 48 часов. Таким образом, исключается необходимость установки холодильного оборудования при перевозке замороженных товаров на небольшие расстояния.

Бани и сауны
При обшивке парилки, под внутреннюю деревянную облицовку подкладывают тепло-, пароизоляционный слой из ИЗОЛОНа с алюминиевой фольгой. Особенно тщательно надо выполнять тепло-, пароизоляцию в местах соединения потолка со стенами. Для этого при обшивке стен, вверху оставляют по 150-200 мм тепло-, пароизоляционного материала, который подгибают при общивке потолка. Подшивку потолка выполняют струганными досками. Для тепло-, пароизоляции потолка применяют те же материалы, что и для стен. Материалы ИЗОЛОН с успехом сочетают в себе свойства пароизоляции, гидроизоляции и утеплителя и создают эффект термоса, что способствует быстрому нагреванию. Воздуха и более длительному удержанию тепла внутри помещения.

Отражающая изоляция может использоваться самостоятельно и в комбинации с другими теплоизоляционными материалами. В каждом конкретном случае, надо рассматривать целесообразность использования ИЗОЛОНа отдельно или в сочетании с другими материалами, согласно, Вашего технического задания и требований!

      

Google