Изготовление алюминиевых радиаторов и регистров отопления под ваши технические условия такое предложение не часто можно встретить в рекламных объявлениях заводов и производств занимающихся выпуском отопительного оборудования.

С одной стороны массовость производства позволяет унифицировать весь технологический процесс и упрощает само производство. С другой стороны каждый объект по своему индивидуален и требует индивидуального подхода к себе. В зависимости от технических условий объекта и пожеланий заказчика по разному производится монтаж тепловых магистралей, что в свою очередь влияет на особенности подключения каждого отопительного прибора для сохранения красивого эстетического вида и обеспечения максимального значения теплоотдачи.

 

Основная масса продаваемых отопительных приборов предназначенных для системы отопления можно условно разделить на два типа:
* конвекционного типа
* радиаторного типа

Главное и принципиальное отличие между этими типами отопительных приборов в основном методе передаче тепла. В отопительных приборах конвекционного типа — преобладает перенос тепла за счет конвекции воздуха (гоняется большой объем воздуха, поднимается пыль и т. д.). Такие приборы в основном изготавливаются из черных металлов для удешевления конструкции. В отопительных приборах радиаторного типа — преобладает перенос тепла за счет инфракрасного излучения (быстрый нагрев, благоприятные условия для здоровья человека, рекомендованы к применению в детских, дошкольных и медицинских учреждениях). В зависимости от материала используемого при производстве таких отопительных приборов меняется и температурный режим «старта» (когда отопительный прибор начинает работать как радиатор и излучать в инфракрасном спектре). Если используются черные металлы (чугун, сталь) то температура необходимая для запуска такого радиатора на «нормальный» режим довольно высокая и часто при условиях работы в системе центрального отопления не выполнимая.

напольный регистр отопления алюминиевый

Если при производстве используются цветные металлы то резко увеличивается теплоотдача такого отопительного прибора и снижается температура теплоносителя необходимая для запуска в «луч». За счет более высокой теплоотдачи и возможности работы на более низких температурах теплоносителя такие радиаторы и регистры отопления выгодно отличаются от стальных и чугунных собратьев. При использовании в автономной системе отопления это дополнительно обеспечивает большую экономию энергоносителей (газ, нефть, дрова, электричество и т. д.) за счет меньшего объема теплоносителя в системе по сравнению с традиционными отопительными приборами и работе котельного оборудования на более низких температурах режимах. Однако это не означает, что данная продукция может работать только при низких температурах, наоборот при увеличении температуры теплоносителя резко увеличивается теплоотдача отопительных приборов. Так алюминиевые радиаторы, алюминиевые тепловые панели и регистры (настенные, напольные) изготавливаемые из алюминиевого сплава АД31Т могут эксплуатироваться при температуре теплоносителя до +130оС (перегретый пар), что значительно расширяет область их применения.

радиатор отопления РА-5 ожоговый центр

Низкое гидравлическое сопротивление отопительных приборов ТМ ИНТЕРМ позволяет их использовать в системах с естественной циркуляцией теплоносителя, что выгодно отличает от продукции предназначенной только для работы в системах с принудительной циркуляцией теплоносителя. Малый объем теплоносителя необходимый для данной продукции позволяет дополнительно экономить на энергоносителях.

алюминиевый радиатор отопления РА спортивный зал

Конструктивные особенности и сплав применяемый для производства данной продукции позволяют выдерживать большое давление (до 105 Атм) и обеспечивают высокую коррозионную стойкость, что выгодно отличает от продукции других производителей и позволяет устанавливать на центральное отопление в дома любой этажности.

тепловая панель отопления и регистр отопления

Особенности производства позволяют стандартно изготавливать несколько стандартных СНИПовских типоразмеров секций радиаторов на 200 мм, 350 мм, 500 мм, 800 мм (РА-2; РА-3,5; РА-5; РА-8) и нестандартную продукцию высотой до 5,00 метров (РА-ТП). Причем даже при изготовление стандартных типоразмеров секций радиаторов есть возможность изготовления нестандартного подключения (нижнее, верхнее, боковое, диагональ, сквозное или меньшего чем стандартное для данного типа секции). Данное обстоятельство удобно при замене «чужого» отопительного оборудования на оборудование ТМ ИНТЕРМ.

настенный регистр отопления в бассейне

При изготовлении алюминиевых регистров отопления серии РА-Р допускается максимальная длина секции 5,00 метров. Отопительные регистры изготавливаются с различными вариантами подключения и различной компоновкой секций (напольной и настенной). В зависимости от типа выбранной компоновки отопительного прибора отличается и возможность крепления данного отопительного прибора (к стене или к полу). Благодаря современному эстетическому виду и техническим параметрам данная продукция подойдет к применению на любых строительных объектах (автосалоны, бассейны, автомойки, супермаркеты, рестораны, кафе, индивидуальное строительство и т. д.). Использование при монтаже напольных регистров отопления благодаря минимальной высоте 15 см позволяет сохранить световой поток оконных конструкций и не перегружает дизайн помещения..

      

Google