Все мы уже крепко привыкли к комфорту и хотим чувствовать себя комфортабельно в любых условиях. Данное требование касается и такой интимной для нас сферы как туалеты. О такой естественной для всех функции принято замалчивать и иногда складывается впечатление, что принцессы в туалет вообще не ходят а если ходят то оттуда вылетают бабочки.
Вместе с тем в городских условиях часто из укромных уголков раздается запах совсем не французских духов.

Для удовлетворения потребностей комфорта и решения вопроса с антисанитарный человечество разработало множество разновидностей биологически и химических туалетов. Причем очень часто химические туалеты у нас позиционируются как биологические.

Современные туалеты в зависимости от модели делятся на стационарные (в виде кабинки) которые можно устанавливать отдельно в городских (строительные, муниципальные объекты, зонах массового скопления людей) или дачных условиях и переносные (мобильные) для установки которых вам скорее всего понадобится отдельное помещение.

Стационарный биотуалет

Различие между химическими и биотуалетами заключается в средствах которые используются для утилизации продуктов жизнедеятельности человека. И если обратить внимание на название то в химических туалетах для этого чаще всего используются химические реагенты способные нанести вред окружающей среде, что должны учитывать владельцы дачных участков и производить соответствующую утилизацию этих отходов.

Торфяной биотуалет

В настоящих биотуалетах для утилизации используются природные материалы: торф, опилки, другие природные материалы или специально выращенная для этого микрофлора (бактерии). В результате в биотуалете получается богатые органикой отходы которые очень хорошо усваиваются растениями и выступают в роли удобрения.

биотуалет

В зависимости от модели био (химические) туалеты могут комплектоваться индикатором наполнения, системой смыва (механической, ручной или электрический) и другими аксессуарами. Они отличаются и по свойствам материалов из которых они изготавливаются. Отличаются они и по объему бака для отходов и бака для чистой воды. Поэтому предварительно нужно определиться с предполагаемой нагрузкой на туалет.

Среди переносных моделей чаще всего пользуются спросом модели высотой 40-50 сантиметров.

      

Google